热搜: 仔猪  母猪  公猪  养猪  猪场  生态  猪病  家庭  养殖  养殖场 
当前位置: 首页 » 视频 » 养猪讲座 »

家庭猪场,猪粪竟然不用清理,轻松实现“零排放”!

上传日期:2017-10-27  播放次数:2437
视频介绍


猪场猪粪堆积如山,怎样才能清理干净了?还让牛帮忙处理沼液!看这个地区的家庭猪场有多少创新,把猪粪清理干净,详情请看视频:

视频导读:


猪场的老板介绍到:养猪,猪病一般都能控制,最头疼的就是猪粪排放!而政府要求养殖场猪粪达到零排放,如果达不到要求,上级要求关停。



对于家庭猪场来说,养多少头猪自己说了算,可是猪粪排放如果不达标的话,那是连一头猪都不能养!目前国家对养殖业的污染提出了更高的要求,要实行粪污零排放和资源化利用!


因此,当地政府推出了猪——沼——草——牛的种养模式,把猪拉的猪尿粪先发酵变成沼液,用沼液做肥料种草,然后用牧草喂牛。这一模式成功让当地家庭猪场的老板不用为猪粪而发愁!而这一模式对全国大多数地区都将有借鉴意义,详细内容请看视频。

(来源:科技苑)

 

 
[ 视频搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务

辽公网安备 21120202000005号

网站备案:辽ICP备11016505号-2