热搜: 仔猪  母猪  公猪  养猪  猪场  生态  猪病  家庭  养殖  养殖场 
当前位置: 首页 » 视频 » 养猪讲座 »

清洁养猪! 猪厕所的使用(视频)

上传日期:2017-10-24  播放次数:1517
视频介绍

 

 

猪厕所的使用介绍

清洁养猪是一种在台湾广泛推广的养猪技术,操作简单,收益高。

行政院环境保护署署长沈世宏表示,希望通过清洁养猪来增加农民收益,提高育成率,减少生病。

  

美国堪萨斯州立大学动物遗传育种学余如桐博士也说到,猪舍里面很干净。这样,猪生长加速,死亡率降低。

  

实际上,清洁养猪的核心环节只需要安装简易猪厕所即可轻松实现。

  

小小猪厕所如何如此神奇呢?







猪厕所制作很简单,用原形铁条焊接即可,尺寸如上图所示,间隔10公分左右,便于猪只活动。



余如桐博士博士介绍,猪的生理特性是喜欢在潮湿通风的地方排泄,因此将猪厕所放置在靠近水沟的角落。根据猪群密度,安放1-2个。通过简单训练,猪群就能学会在固定地点排粪尿。




保育转育肥前,先把新鲜的小猪粪放置进猪厕所。小猪进了陌生环境,对熟悉的气味很敏感,会很快熟悉并记住这个地点。



转栏后,总会有一些猪只还不适应定点排粪。这时候要及时把外面的粪便扫进猪厕所,以便猪只识别。一般2-3天即可训练完毕。



猪只熟悉猪厕所之后,尽量不要更换栏舍。



运用猪厕所之后,清洁栏舍用水可减少70%-80%。



改进后的自动刮粪板和漏缝地板配合,猪尿通过地板漏缝直接流进尿液锅,猪粪留在地板上可自动收集,一步实现粪尿分离。




刮粪板刮出的猪粪直接用传送带收集在一起。



可通过传统的堆肥模式。



或沼气发电。



或直接高温发酵,进行资源化,生产有机肥等。



废物资源化,猪粪变黄金。

 

 
[ 视频搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务

辽公网安备 21120202000005号

网站备案:辽ICP备11016505号-2