热搜: 仔猪  猪圈  设计  母猪  太湖  副猪  猪口蹄疫  猪病  猪圆环病毒  猪丹毒图片 
1 / 2

断奶仔猪拉稀怎么才能治好?

日期:2019-02-28    点击:4    查看原图    全部展开
简介:









 
图库说明

第一、断奶仔猪是不是发烧

如果发烧,仔猪肌肉注射30%替米考星注射液,另一边注射银黄注射液+林可霉素注射液退烧,每天一次连用三天,同时清瘟败毒散+氟苯尼考+盐酸多西环素+复合维生素拌料连用一个星期防止继发感染!圈尽量保持干燥卫生做好保温,仔猪母猪猪瘟疫苗,伪狂犬疫苗一定要要质量好的疫苗进行免疫预防!


第二、是不是病毒性腹泻

病毒性腹泻的简单鉴别是,它可能会出现水样的喷射状的腹泻。小猪精神状况不好。有的拉的屁眼通红。特别是有些猪,还出现温度偏低。越是最严重的小猪,它会死死地盯着含水器在那里喝水。一般死亡率比较高。

1、补水控制死亡是第一个关键,对严重的仔猪用安普霉素放入5%葡萄糖氯化钠静脉滴射。

2、大群水中放入粘杆菌素或者新霉素,葡萄糖,干扰素粉!


第三、还是持续拉稀怎么办?

1、病毒性腹泻用西药没多大作用甚至加重!

2、最好的操作就是把猪肚子里的东西给拉空了再适当添加料!

3、圆环疫苗对于病毒性腹泻有抵抗作用或者说干扰性!所以一定要及时给仔猪用圆环疫苗进行防疫!


对仔猪来说,一旦生了病,就很难控制。所以防重于治。预防是关键!怎么预防呢?

1、首先要严把母仔猪的防疫关,母猪的伪狂犬,口蹄疫猪瘟苗都要做好做全。这是保证仔猪成活的大前提。

2、断奶猪的开食,断奶猪在断奶前必须要摄入足够的开口饲料,为断奶后减轻肠道应激打下基础,一般每头要摄入1斤开口料以上方可安全顺利的断奶。

更多»推荐图库
 

[ 图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务

辽公网安备 21120202000005号

网站备案:辽ICP备11016505号-2