热搜: 仔猪  猪圈  设计  母猪  太湖  副猪  猪口蹄疫  猪病  猪圆环病毒  猪丹毒图片 
1 / 6

家常菜不家常,冬季必备蔬菜,白菜的多种吃法快来看看

日期:2019-02-28    点击:3    查看原图    全部展开
家常菜不家常,冬季必备蔬菜,白菜的多种吃法快来看看









 
图库说明

说起白菜大家一定都不会很陌生,毕竟在很多地方,冬天能够肆无忌惮吃的蔬菜只有白菜和萝卜,可是一个冬天都支持白菜,可能会疯了的吧!要是家里有个"大厨"会做饭还可以,那要是不会做饭,只是个简单的炒白菜,大概小伙伴吃一个冬天之后,接下来的一个冬天就再也不想吃了!

家常菜不家常,冬季必备蔬菜,白菜的多种吃法快来看看

白菜是我国的原产蔬菜,在六七千年之前就被考古学家证实了有白菜籽的存在。而且白菜是一开始从北方传入南方,又由南方传向国外的。它作为冬季这一季的主蔬菜,不仅鲜美可口、营养出众,方便保存,冬季的大白菜只要小心保存不被冻了就可以一直吃到来年开春,并且它还可以有效预防败血症等多种病症。

家常菜不家常,冬季必备蔬菜,白菜的多种吃法快来看看

第一道要推荐给大家的白菜的做法是酸辣白菜,这也算是比较家常、开胃的一种做法了,非常开胃。①锅里放油,油热,放入干辣椒和小米辣、葱花、花椒,这一步要是家里又不吃辣的人,可以省略掉小米辣,干辣椒小小心不要弄破,这样的白菜既有辣味有在可接受范围之内。②炒香味后,倒入白菜,继续炒。③在锅里放白醋、香醋、生抽、老抽、盐、糖,其中比例按照1:2:1:0.5:1:0.5。④准备一个小碗,一勺淀粉加一勺水,在碗里搅拌均匀,下锅勾芡,火关小,准备收汁,出锅即可。这样做出来的白菜,鲜嫩多汁、爽口利胃,当然,你可以选择手撕白菜,这样会更加入味。

家常菜不家常,冬季必备蔬菜,白菜的多种吃法快来看看

第二道要推荐给大家的是白菜豆腐炖粉条,这道菜作为东北的一道名菜,相信很多人都不陌生的,几乎北方家家都会吃,那就来聊聊怎么做好吃。①五花肉在水下冲洗干净,切成稍大点的肉块,菜也切成条块状。②锅中放油,油热,放冰糖,小火至变色,依次放进八角、辣椒、葱姜蒜,略微翻炒,炒出香味。③放五花肉入锅,中火煸炒至五花肉出油。④加生抽、老抽、盐各一勺,加清水适量,放入粉条。⑤加盖转小火炖30分钟左右,开盖,加入豆腐和白菜,等待5分钟左右出锅即可。这样好吃又好看的冬季家庭常见菜就做好了,肉汤的滋味完全进了粉条和白菜里,好吃到爆。小窍门:粉条不用提前泡软,30分钟完全可以炖软。

家常菜不家常,冬季必备蔬菜,白菜的多种吃法快来看看

第三道就是白菜卷酿肉,这真是普通的白菜做出的不一般味道,好吃又营养。①香菇、木耳提前准备好,需要泡发的提前泡发,胡萝卜切丁,找盆,加入玉米淀粉、盐、白砂糖、生抽、耗油搅拌均匀,比例是1:0.5:0.5:1:1.放入香菇、胡萝卜木耳搅拌后,放十分钟左右。②白菜手撕,清洗干净后下锅0.5分钟左右,煮软即可捞出晾干。③取出白菜,在白菜顶端放适量的肉馅。④把卷好的白菜,放在锅中隔水蒸20分钟左右。⑤最重要的一步终于来了,调制酱汁,开火热锅,加入蒜末、辣椒爆炒出味,导入生抽、玉面淀粉、盐、水,比例按照1:1:0.5,水大概70ml左右,迅速翻炒,烧开后关火。⑥把蒸好的白菜摆盘,在上面淋上酱汁就可以了。这样一来,香喷喷的白菜卷酿肉就可以了,白菜爽脆清甜,里面的肉拭蓝嘀蛑笔遣豢啥嗟玫拿牢丁

家常菜不家常,冬季必备蔬菜,白菜的多种吃法快来看看

第四道就是一道汤,冬天里汤是一定不能少的,那白菜怎么做汤最好喝呢?可以尝尝这道萝卜丸子豆腐白菜汤。①猪肉和胡萝卜都剁碎,加入淀粉和胡椒粉,搅拌。②搅拌均匀之后,下手搓成丸子形状。③锅中放清水,水开下入丸子。④丸子煮的8.9分熟的时候,下入豆腐和胡椒粉,最后放白菜,煮软就可以吃了。这道汤,不仅健胃消食,而且还可以多补充钙质,汤中丸子色泽诱人,豆腐鲜嫩软滑,而且营养均衡。

外面天气微寒

家常菜不家常,冬季必备蔬菜,白菜的多种吃法快来看看

,屋里暖洋洋一片,看着家里最家常的才是不是很多时候都难以下手,想来想去都只想到了一个炒白菜,不外乎鸡蛋炒、肉炒、或者再别出心裁点,做了凉菜用盐醋等拌个凉菜。是不是还没想到原来白菜都有这么多种吃法啊?有没有学会呢?那你在职偶的生活里有没有学着去挖掘,本来很平常化的一件物品,也许它有更多地不一样。在与人交往上也是一样,记得千万不要对一个人下了定论,因为往往这些之前被你下过定论的人会给你不一样的精彩!小编每天和你分享做菜,让我们用心烹饪,用爱做饭,喜欢小编的话可以把小编推荐给你的小伙伴呢!

更多»推荐图库
 

[ 图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务

辽公网安备 21120202000005号

网站备案:辽ICP备11016505号-2