热搜: 仔猪  猪圈  设计  母猪  太湖  副猪  猪口蹄疫  猪病  猪圆环病毒  猪丹毒图片 
1 / 3

秋季养猪有什么注意事项?

日期:2018-12-29    点击:3    查看原图    全部展开
秋季养猪有什么注意事项?









 
图库说明

秋季对养户来说,是养猪的黄金时期。在这一阶段,猪上膘较快,如果养猪户注重防寒、防病,增加饲料营养及猪舍通风,养猪效益增长较为明显。根据传染病的流行特点,秋季易发生大规模的传染病,但由于气温多变,容易诱导猪发病,所以仍然要按照防疫规程做好防疫工作,重点要预防猪肺疫猪瘟、猪丹毒、猪肺炎、猪流感这5种传染病,另外也要注意防止红细胞体病、猪感冒猪链球菌病、传染性肠胃炎等疾病的发生。养猪户还要加强对猪舍的清扫、消毒工作,一般每天清扫1次圈舍,3天进行1次消毒,以避免细菌滋生。

秋季养猪有什么注意事项?

1、注意保暖

秋季昼夜温差加大,对猪的生长带来一定的影响,所以要做好猪圈保暖工作:增加并加厚草垫,条件好的北方可以适当的使用暖气来提高圈内温度,防止猪只冻伤是秋季生猪饲养工作的重点。

秋季养猪有什么注意事项?

2、注意猪圈空气质量

对猪圈进行保暖是非常重要的,同时也要注意圈内的空气流通,防止空气污染。建议选择在晴天的中午时间开窗换气,并及时清理圈内不洁之物并保持地面干燥。建议饲料中添加2.5%的猪饲料添加剂——活性肽原,帮助改善猪圈内的空气质量。

3、调整好营养

经过了一个夏季,猪只的进食量会逐渐有所提升,因此进入秋季后的猪只胃口大开,此季节是给猪增加体重的黄金时间。养猪人可以按科学的配方逐渐添加有利于猪只生长的营养、热能高的饲料,适当增加和提高猪只身体的脂肪、蛋白质、氨基酸等含量,给猪只也贴贴“秋膘”。

秋季养猪有什么注意事项?

4、疾病的防疫

定期在猪圈内喷洒药物,同时通过注射疫苗来提高猪只的抗病能力,避免大面积的疫病传播。建议给猪只打疫苗前几天,每天的饲料中添加1%奥得曼A,这样可以有效增强疫苗免疫效果,同时提高猪只机体抗病力。

更多»推荐图库
 

[ 图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务

辽公网安备 21120202000005号

网站备案:辽ICP备11016505号-2