热搜: 仔猪  猪圈  设计  母猪  太湖  副猪  猪口蹄疫  猪病  猪圆环病毒  猪丹毒图片 
1 / 1

养猪中,到底是打针还是投药好?

日期:2018-06-10    点击:8    查看原图    全部展开
养猪中,到底是打针还是投药好?









 
图库说明

中,打针与投药都必不可少,到底是打针还是投药好,其优缺点对比如下:

一、投药
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

投药效果来的稍慢些,但是一般都坚持能投药就不打针,能拌料就不饮水的原则,以免应激,投药一般适用于以下这些情况。

1、保健性用药,比如开胃润肠之类;

2、体内驱虫药,比如驱灭体内各种寄生虫;

3、单独饲喂的个体,比如母猪、公猪、单独隔离治疗的特殊个体;

4、季节性预防药,如比夏防暑冬防痢等等;

5、群发性疾病,比如呼吸道感染等等;

总之,投药的前提是:首先、猪能开口,不管是水是料。其次,病症不急,能给吃药以反应出效果的时间。再次群体性预防猪病或季节性保健。

 

二、打针
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

针对性好,药量准确,见效快!一般有如下情况。

1、多数常规疫苗。比如猪瘟口蹄疫、蓝耳、圆环等,人家本来就针剂,不能投药的;

2、群体中个体发病。比如外伤,感冒发热等;

3、急性病症。比如水肿,脑炎等等,投药药效慢,来不及时间;

4、产后或术后前期消炎以及过程中的止血止痛。

 

总之,只能针剂,急需见效和快速控制,需要双管齐下的病症等,针剂都必不可少,当然,正规猪场的用药方法投药和打针是相互结合!

 

来源:康大夫好兽医

更多»推荐图库
 

[ 图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务

辽公网安备 21120202000005号

网站备案:辽ICP备11016505号-2