热搜: 仔猪  猪圈  设计  母猪  太湖  副猪  猪口蹄疫  猪病  猪圆环病毒  猪丹毒图片 
1 / 1

夏季防蚊蝇必看,规模场都在这样做!

日期:2018-06-01    点击:11    查看原图    全部展开
夏季防蚊蝇必看,规模场都在这样做!









 
图库说明

  夏季,是蚊蝇生长适宜的季节,养猪场又拥有大量的蚊蝇喜食的有机质(如粪、散落的饲料、抛弃的胎衣、死胎等),因此,蚊蝇滋生更加严重。蚊蝇不仅是许多传染病的传播媒介,还会叮咬猪只,导致猪的应激,影响猪的健康和生长。另外,蚊蝇还会导致猪场工人心情烦躁,影响工作效率和质量。

 

  一、减少蚊蝇的产生

 

  1.美化猪场环境

 

  这是防止蚊蝇最有效的方法。及时清除猪场内的杂草、水坑积水,种植一些芳香型的花卉,因为蚊蝇对芳香味很敏感,会躲避芳香气味,可有效减少蚊蝇数量。

 

  2.搞好舍内外卫生

 

  经常清洗食槽、水槽,及时清除舍内地面及排粪沟中的积粪、积水和垃圾,加强通风换气,保持舍内干燥清洁。要减少猪舍撒料,地面上的饲料要及时清扫。另外,每周喷撒护舍安1-2次,促进有益菌繁殖,快速分解舍面残留的有机物,并保持环境干燥,必要时可直接撒在料槽,可以有效减少蚊蝇。

 

  3.粪污及时处理

 

  养猪场的粪污是蚊蝇喜食的有机质,应及时做好粪尿和污水的无害化处理。
 

中国养猪网

 

  二、已产生蚊蝇的控制

 

  1.物理法

 

  窗户安装纱窗或用防虫网将猪舍罩住,可阻止蚊蝇飞进猪舍。但要注意机械通风。

 

  在产房保温箱,可用粘蝇纸黏附苍蝇

 

  2.化学法

 

  可使用紫外线灭蚊灯、光触灭蚊器、电子捕蚊器等高科技产品;

 

  也可使用蚊香灭蚊,效果好费用低;

 

  在蚊子集中的地方、产卵的地方,如水沟、死水坑投放药物,集中杀灭;

 

  如果苍蝇特别多,可在饲料中添加环丙氨嗪,杀死蝇幼虫达到灭蝇效果,但要注意添加量。
 

更多»推荐图库
 

[ 图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务

辽公网安备 21120202000005号

网站备案:辽ICP备11016505号-2