热搜: 鸥美料槽  仔猪  养猪  今牧原  水产  牧原  母猪  猪口蹄疫  太湖  阔恩 
当前位置: 首页 » 品牌 » 养殖行业 »

不知如何发酵生物有机肥 求指导

  • 品牌名称:不知如何发酵生物有机肥 求指导
  • 公司名称:河南农富康贸易有限公司
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:河南省郑州市
  • 浏览次数8
  • 更新日期:2017-11-30
品牌介绍
 不知如何发酵生物有机肥 求指导

  生物有机肥是废物再利用,发酵腐熟施肥后能够调理土壤理化性质、激活土壤微生物活跃率、缓解土壤板结、增加土壤的通透性、提高土壤肥力,使粮食作物、经济作物、瓜果蔬菜类等大幅度增产。生物有机肥可谓是百利而无一害,那问题来了,如何做生物有机肥呢?需要哪些材料呢?有什么注意事项呢? 

一、所需材料
生物菌肥发酵剂、需要发酵的有机物料、喷洒设备、铁楸或搅拌机、塑料布或草栅。
1、有机物料选取
在当地就近取材,可以发酵的原料有禽畜粪便尿、各种作物废秸秆根果、树叶杂草、花生壳、谷壳粉、统糠、糠麸、锯木屑、果渣、干蔗渣、食用菌渣、淀粉渣、木薯渣、酱油渣、醋渣、味精渣、豆渣、药渣、油渣、油饼粕、菜籽饼粕、霉变饲料面粉、池塘污泥、糖厂酒厂渣泥、屠宰场下脚料、潲(泔)水、厨余等有机物料。

                                                                                                                 生物菌肥发酵剂技术文章代码:62815515862995
2、用法用量
1袋生物菌肥发酵剂可以发酵2吨有机物料。
二、操作步骤

 配比:

1公斤红糖加15公斤水煮沸晾凉至40度左右,倒入1袋有机肥发酵菌,装入塑料桶密封发酵3-7天。

材料搅拌 

将2吨发酵原料和上述菌液兑水,用搅拌机或铁锹搅拌均匀,直到没有团块,拌成以手握成团,指缝不见水滴,松手即散为好。

 将混合后的发酵原料打堆,放入发酵池或直接堆积。

 

发酵有机肥步骤
发酵有机肥步骤

注意事项:
1、混合拌匀时注意把控肥料湿度;
2、发酵期间进行1-2次翻堆效果更好;
3、如在棚内或室内发酵不需遮盖塑料布或草栅等;
4、发酵时可以多种有机物料混合发酵,以调节碳氮比。

更多技术咨询可致电:15515862995

生物有机肥发酵步骤

发酵原理:
       在有机物料和微生物益生菌堆肥过程中,高活性益生菌作用,使肥料升温,高温发酵使有机物料发生复杂的转化,复杂的有机质被迅速分解成简单的物质,生成二氧化碳、水和可被植物稀释的铵盐、硝酸盐等矿物质;同时高温杀死肥料中的植物致病病原菌、虫卵、杂草籽等有害微生物;物料中的有机质和不同种类的益生菌作用、腐殖化生成腐殖质,最后均成为植物能够吸收利用的养分,提高肥效。同时在一定范围内减少有机肥中重金属含量。

       堆肥过程主要靠微生物的作用进行,微生物是堆肥发酵的主体。菌的好坏决定了发酵出的生物有机肥的好坏。农富康生物菌肥发酵剂,在发酵过程中,高活性复合菌对有机废物具有较强的分解能力,具有活性强、繁殖快、分解有机物迅速等特点,能加速堆肥反应的进程,缩短堆肥反应的时间,生产出真真正正的生物有机肥。

发酵有机肥步骤
      农富康生物菌肥发酵剂,80多种益生菌种复合而成的高活性肥料发酵剂,产品使用简便,1袋发酵2-3吨,成本低。在短期内可快速使肥料升温,高温杀菌灭卵,降低氨氮臭味。产品卖12年,销往全国各地。厂家直销,量大从优!

农富康生物菌肥发酵剂产品咨询及购买热-线:15515862995(微-信同号) 刘经理


9

生物菌肥发酵剂技术文章代码:62815515862995

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]


 
 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务

辽公网安备 21120202000005号

网站备案:辽ICP备11016505号-2