向大海延伸 – 墨西哥度假酒店设计 / Olson Kundig Architects_gooood谷德设计网

发布日期:2016-12-06 12:42:14   来源:gooood谷德设计网   ©内容举报

来自 Olson Kundig Architects 对gooood的分享。

原文地址:http://www.gooood.hk/jw-marriott-puerto-los-cabos-san-jose-del-cabo-mexico-by-olson-kundig-architects.htm

gooood经过该项目的设计师授权发布此项目,拥有本文合法的英文及图片版权。经过独立的翻译和图片编排,拥有对此文唯一绝对的中文版权和图文呈现版权。任何中文文字或图文排版顺序与我们一致皆侵权。如有任何疑问,请联系gooood.contact@gmail.com


纵然酒店与一望无际的太平洋之间被一道高35英尺,延绵750英尺的沙丘地带相隔,其水平向延展的大堂空间以及贯穿其中,如同巷道般纵横交错的路径仍然成功地让甫入酒店的人们感受到与大海的紧密联系。


酒店鸟瞰图


泳池位于酒店与海的交界处


水平向延展的建筑空间


被繁盛的植物与艺术品所环绕的建筑


庭院中的下沉广场


沿着大堂中的柱廊缓缓前行,展现在眼前的是两个看似相连,实则处于不同高度之上的无边泳池,将人们的视线引向远处无边际的大海。这种水平向的视线引导作为主要的设计手法无处不在。客人穿行在酒店之中,时隐时现的大海与水景、郁郁葱葱的树木与花草以及间或出现的沙丘带来抑扬顿挫的空间感受,丰富了人们的体验。


酒店大堂


大堂尽头的泳池与海


看似相连,实则处于不同高度之上的无边泳池


延伸的墙体引导人们看向大海


如同巷道般纵横交错的路径


“巷道”中的泳池


内庭中丰富的空间体验


这座拥有300个房间,占地380000平方英尺的酒店被拆解成一个个尺度怡人的连续空间。在大堂,颇有中美洲原始建筑韵味的高耸柱廊引导着人们向前。而在8000平方英尺的宴会厅中,深色的木材包裹着巨大的钢铁桁架,吊顶天花上悬挂的吊灯为开敞的空间带来一些亲密的氛围。


酒店内部空间 


走廊与公共淋浴室


客房设计也继承了酒店空间所营造出来的亲密氛围。房间的入口稍稍后退于走廊,削弱了过往客人与行李对内部空间的噪音影响。几乎所有的客房都俯瞰着脚下一望无际的大海,而悬挂在房间中的画作则渲染出一分艺术氛围。


从海边回看酒店




gooood

微信:gooood谷德设计网

投稿:gooood.contact@gmail.com

网站:www.gooood.hk


点击阅读原文到网站看更多

 
 
相关内容
 
图文资讯
 
猜你喜欢

 
最近更新
为您推荐
 
网站首页 | 关于我们 | 投稿指南 | 联系方式 | 展会合作 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 辽ICP备11016505号-2