热搜: 土猪崽母猪饲料配方 猪饲料配方700 浓缩料猪饲料配方 农村小猪饲料配方
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 饲料 » 添加剂 » 促生长剂 »

用马粪来养花苗会烧苗吗

©内容举报
点击图片查看原图
品牌: 好旺农
性状: 粉末
保质期: 18个月
可否直接使用:
单价: 320.00元/盒
起订: 1 盒
供货总量: 50000 盒
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
所在地: 河南省 郑州市 金水区
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-02-09 20:25
浏览次数: 1
购买
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
   马粪即马屎。要充分发挥马粪的作用,首先要了解马粪的特点,科学地发酵好马粪肥,马粪尿可以做成肥,但如果单独使用马粪肥就没有粪肥那样的质量,因为马粪粗,尿又少,白天马又不在栏内活动,粪尿相对要少一点,要把马粪和猪粪混在一起堆积沤制,贮存过程中马粪的热量大,就能促使猪粪肥充分腐熟,提高有机肥质量。在高温堆肥中掺入适当的马粪,马粪中的高温性纤维分解细菌,可以加速堆肥的腐烂,提高堆肥温度和粪便中的有害病菌和寄生虫卵,因此农民在育苗时比如在培育蔬菜苗时都要先做温床,温床的铺底肥料一般都用马粪做发热料。

 

   一匹马平均每天排粪8次,粪球一共重约22kg,一年下来就是超过8吨的粪啊!!造粪机器有木有!如果不及时清理粪尿的话马房内会积聚大量氨气(氨气会刺激马匹的呼吸系统),粪堆还会滋生细菌、霉菌、寄生虫和鼠类。马粪的成分主要是未消化的饲草饲料的纤维,脱落的细胞、脂肪、水分、沙子等,也可能包括未消化的谷物、草籽等。马粪大约3/4的重量来自水分。

发酵马粪肥料推荐使用好旺农有机肥发酵剂,购买正宗微生物EM菌是你能使用效果的保证,好旺农发酵剂订货电话:15290882028;咨询QQ:748699282;微信:15290882028

怎么把马粪发酵有机肥呢?步骤如下:

 

步骤一:拌匀发酵剂。1方物料加2公斤好旺农有机肥发酵剂菌液,使用时把发酵液加水吸收50-100倍,然后均匀喷洒在物料上。

 

步骤二:调节碳氮比。发酵肥料的碳氮比应保持在25-35:1,酸碱度调到6-8ph)为宜,马粪的碳氮比为12.7,麦秸为97,应在发酵时加入一些秸秆、稻草、蘑菇渣等一起发酵。按碳氮比为30,计算出马粪:麦秸秆=4:1

 

步骤三:调节马粪水分。发酵有机肥料的过程中,水分含量是否适宜非常重要的,不能太高,也不能太低,应保持在60-65%,判断方法:手紧抓一把物料,指缝见水印但不滴水,落地能散开为宜。

 

步骤四:马粪建堆。在做发酵堆时不用做的太小太矮,太小会影响发酵,高度一般在1.5米左右,宽度2米左右,长度在2-4米以上的堆发酵效果较好。

 

步骤五:拌匀同期。好旺农有机肥发酵剂是耗氧性微生物,所以在发酵过程中应加大供氧措施,做到拌匀、勤翻、通气为宜,否则会因为厌氧发酵影响物料发酵效果。

 

步骤六:发酵完成。一般在马粪堆积48小时后,温度会升至50-60°,第三天可达65°以上,在此高温下翻到一次,一般情况下,在发酵过程中会出现2-365°以上的高温,翻到2-3次即可完成发酵剂,正常一周左右可发酵完成,使物料脱臭、发酵腐熟、灭菌杀虫。

 

  马粪经过发酵有好旺农机肥发酵剂发酵之后,肥效更好,使用更安全方便,还可以提高有机肥利用率等。不仅马粪可以发酵有机肥,各种动物粪便、秸秆、落叶垃圾、树皮、锯末等均可发酵有机肥,发酵方法基本一样。无论用什么物料发酵有机肥,都要把握好水分含量,否则会功亏一篑。

 

购买好旺农有机肥发酵剂的方法有四种:

   1.当地经销商处购买;

   2.汇款购买:公司有统一的合作银行账号,可先与销售专员联系15290882028 留下收货地址信息 银行汇款转账办理购买,办理后公司安排仓库发货;

   3.网上购买:公司在淘宝和阿里巴巴均设有购买店铺,可直接搜索 好旺农 进行选择购买,也可直接点击下面链接进入https://shop112224150.taobao.com

   4.微信购买:可以添加微信账号15290882028 好旺农生物科技 通过微店,微信转款进行购买,加好友后直接微信联系即可

 

  好旺农生物科技是一家主要经营微生物制剂EM菌产品的企业,公司成立以来,几年时间掌握了多种生物菌纯度提取技术,在近几年的公司员工的共同努力下,已经将好旺农品牌推广到更多的客户农牧项目中,公司主要经营EM菌产品,其详细产品有粗饲料发酵剂,青饲料发酵剂,微生物保健促长剂,em菌原种,发酵床菌种,有机肥发酵剂,种植em菌,粪便发酵剂,水产菌种等

相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

精彩推荐

 养猪小常识:打针与投药的技巧!

养猪小常识:打针与投药的技巧!

 把握母猪的准确配种时间,这些地方你未必知道

把握母猪的准确配种时间,这些地方你未必知道

 母猪饲喂技巧大全,你想知道的都在这里!

母猪饲喂技巧大全,你想知道的都在这里!

 猪伪狂犬难控,到底该如何免疫?

猪伪狂犬难控,到底该如何免疫?

 悄悄告诉你……后备公猪这样挑,母猪肯定受不了

悄悄告诉你……后备公猪这样挑,母猪肯定受不了

 猪突然吐血,拉黑色粪便、原来是这个“家伙”引起的啊!

猪突然吐血,拉黑色粪便、原来是这个“家伙”引起的啊!

 猪场小猪不老实,到处拉尿,养猪人5个办法解决

猪场小猪不老实,到处拉尿,养猪人5个办法解决

 【实用】猪场小猪不老实,到处拉尿,养猪人5个办法解决

【实用】猪场小猪不老实,到处拉尿,养猪人5个办法解决