母鸡不下蛋?原来是它搞的鬼!

   日期:2019-07-12 06:00:00     来源:大房兽医    作者:佚名 
核心提示:伴随着雨季节的到来,蛋鸡规模场面临着很大的挑战,特别是高温高湿的环境下饲料和饲料原料储存不当、饲喂方式等等因


伴随着雨季节的到来,蛋鸡规模场面临着很大的挑战,特别是高温高湿的环境下饲料和饲料原料储存不当、饲喂方式等等因素造成的霉菌毒素中毒的现象对于家禽造成了很大危害。


霉菌毒素分类:储存霉菌毒素(黄曲霉毒素、赭曲霉毒素等)主要储存不当产生和田间霉菌毒素(玉米赤霉烯酮、呕吐毒素、T2毒素等)


霉菌毒素对于家禽的危害:

1

霉菌毒素能引起法氏囊、胸腺和脾脏等免疫器官萎缩,诱发免疫抑制。

2

霉菌毒素会造成经常性拉稀,肠道病久治不愈,饲料便频发,采食量减少,生产性能大大下降。

3

霉菌毒素具有极强的腐蚀性,可引起口腔溃疡、嗉囊炎、腺肌胃炎、肠炎等部位的炎症、溃疡,影响饲料营养物质的吸收。

4

霉菌毒素可引起产蛋下降、蛋壳质量下降、种鸡受精和孵化率下降等等

5

霉菌毒素可引起蛋鸡肝脏肝细胞坏死,储血功能下降,直接引起蛋鸡贫血,生产功能低下。









防控方案


预防:


1.加强鸡舍通风换气,降低舍内湿度。

2.加强原料把关,不用霉变严重的原料。

3.增加饲喂次数,少量多次,勤匀料


养鸡杀霉菌,刻不容缓!

为什么选择生物脱霉剂——梅源清

一、主要成分:
1、B-葡聚多糖与枯草芽孢杆菌偶联物:对饲料中的霉菌及其毒素有较强的吸附作用。
2、枯草芽孢杆菌:短时定植,固定B-葡聚多糖。
3、抗毒素抗体:中和部分霉菌所产生毒素。
4、益生菌:调节肠道菌群平衡,修复毒素破坏的肠道,提高动物健康水平和健康状态。
5、转移因子、MHC-II类分子:解除霉菌及其毒素引起的免疫抑制。
二、产品功能:
1、本品为可溶于水的生物脱霉剂,无任何毒副作用,利用B-葡聚多糖吸附霉菌,用量小,吸附面积大,对营养零吸附,不占用饲料体积,彻底解决颗粒饲料拌料不便的使用瓶颈。
2、本品将B-葡聚多糖与枯草芽孢杆菌偶联,从食管到泄殖腔全消化吸附霉菌。
3、本品添加体外制备的抗毒素抗体,能吸附多种霉菌毒素,吸附不可逆,吸附后不再释放,能彻底清除毒素在消化道中的作用。
4、由于枯草芽孢杆菌属于肠道中的过路菌,在肠道停留时间较短,吸附后快速排出体外。
5、通过益生菌的代谢产物能快速修复被霉菌毒素破坏的肠粘膜,缓解拉稀等情况的发生。
6、本品中添加免疫增强剂,能缓解霉菌毒素对机体造成的影响,尤其对解除免疫抑制起到重要作用。
三、使用方法:
本品500克拌料2000斤或兑水4000斤。污染严重季节首次使用加一倍量配合葡萄糖使用,一周后回复正常添加量。春夏季梅源清配合乳丁宝使用效果更佳。





往期精选

蛋鸡吐水,原因何在?

前期腺胃炎预防的很好,后期鸡群为什么又出现肌胃糜烂, 腺胃水肿?

鸡持续生病,药用了一茬又一茬,效果不大,你考虑过这些原因吗?

鸡场即将面对三大威胁,一定要重视!

越来越严重,鸡场不杀霉菌,价格再好也白搭



 
标签:

推荐图文
推荐资讯
广告赞助
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1