坏死性肠炎?这样用药不会再死鸡了

   日期:2019-07-12 06:00:00     来源:大房兽医    作者:佚名 
核心提示:随着暑热天气的到来,鸡群的很多季节性疾病就开始陆续出现并呈持续增多的趋势,所谓的季节性疾病就是在每个季节由

 


随着暑热天气的到来,鸡群的很多季节性疾病就开始陆续出现并呈持续增多的趋势,所谓的季节性疾病就是在每个季节由于天气原因导致的温湿度不同,如果在这个季节中对鸡群疏于管理就会使鸡群在某个特定的季节发生某种疾病,换句话说就是这个季节适合哪种病原微生物繁殖相对应鸡群就会发生哪方面的疾病。

像现在这个高温和高湿的夏季,鸡群就会发生消化系统疾病和寄生虫病如肠炎、腺肌胃炎,球虫、绦虫等疾病,因为我们领教过这些疾病对于鸡群的损伤和损害,所以每到夏季就会特别注意,也会着重的用药物进行预防。

但是今天说的这个坏死性肠炎就不然,因为它不是普遍发病,但是一旦发起病来会引起鸡群的大批死亡,而且治疗还非常麻烦。

蛋鸡坏死性肠炎浆膜面可见斑驳的坏死灶


坏死性肠炎蛋鸡肝脏布满针尖大小的黄白色坏死灶,脾脏点状出血、肿大


坏死性肠炎感染后,肠管肿粗


回、直肠段肠粘膜坏死、脱落

后端回肠粘膜出血、坏死

乳丁宝——坏死性肠炎的终结者

主要成分:丁酸梭菌、枯草芽孢杆菌等益生菌及其代谢产物等。

产品功能:

1.本品可促进益生菌在肠道内定植,刺激肠道后端产生大量丁酸、乳酸等酸化肠道环境,辅助肠道上皮细胞的组织再生与修复,抑制病原菌繁殖,恢复家禽肠道健康,预防肠道疾病。

2.优化生态环境,减少发病诱因,降低禽舍内氨气等有害气体的浓度,减少粪便中有机物和氨、氮等物质的含量,改善养殖环境。

3.改善粪便状况,使之正常、细腻、成形,同时降低养殖场内的粪臭,改善饲养管理环境,降低细菌、病毒等病原微生物对鸡群的危害。

4.直接为机体提供可利用的必需氨基酸和各种维生素(B族维生素和维生素K),还可提高矿物元素的生物活性,进而达到为动物提供必需营养物质、增强动物的营养代谢的作用,促进家禽生长发育。

5.健全家禽肠道的营养吸收功能,促进生长,提高生产性能与肉类品质。

6.减少或替代饲用抗生素,降低耐药性,生产绿色安全动物产品。

用法用量:拌料或饮水,每500g本品拌料一吨或兑水二吨。长期使用效果更佳。


往期精选

蛋鸡吐水,原因何在?

前期腺胃炎预防的很好,后期鸡群为什么又出现肌胃糜烂, 腺胃水肿?

鸡持续生病,药用了一茬又一茬,效果不大,你考虑过这些原因吗?

鸡场即将面对三大威胁,一定要重视!

越来越严重,鸡场不杀霉菌,价格再好也白搭



 
标签:

推荐图文
推荐资讯
广告赞助
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1