你准备好了吗?第二次冻猪肉收储来了、促生长类药物饲料添加剂或将退出.....|广东海纳川特约·《一周要闻》

   日期:2019-03-15 19:08:57     来源:新牧君综合    作者:佚名 
核心提示:每周三分钟,尽知畜牧事!


每周三分钟,尽知畜牧事!大家好,我是新牧君,欢迎收听广东海纳川特约·《一周要闻》。以下的这些内容,可都不要错过了哦!



广东海纳川特约·《一周要闻》

新牧君综合


语音内容

语音播报员:

《农财宝典》新牧网记者 李萧佳



01

2019年第二次中央储备冻肉收储要来了

3月13日,华商储备管理中心有限公司发布关于做好2019年第二次冻肉收储加工入库的通知,并要求承储企业必须在2019年5月14日24时前将冻猪肉保质保量入储华商储备管理中心有限公司的储存冷库。



02

2020年促生长类药物饲料添加剂或将强制退出市场!

3月13日,农业农村部发布《关于征求<药物饲料添加剂退出计划(征求意见稿)>意见的函》。征求意见稿中表示,自2020年1月1日起,除中药外的所有促生长类药物饲料添加剂品种或将退出市场。

有关事项公告如下:


一、退出除中药外的所有促生长类药物饲料添加剂品种。


二、饲料生产企业停止生产含有促生长类药物饲料添加剂的商品饲料。


三、对既有促生长又有防治用途的品种,修订产品质量标准,删除促生长用途,仅保留防治用途。


四、改变抗球虫和中药类药物饲料添加剂管理方式,不再核发“兽药添字”批准文号,改为“兽药字”批准文号,可在商品饲料和养殖过程中使用。


五、2020年7月1日前,完成相应兽药产品“兽药添字”转为“兽药字”批准文号变更工作。


六、自2020年7月1日起,原农业部公告第168号和第220号废止。



03

运猪车首次查出非瘟疫情!

3月10日21时许,四川省广安市邻水县非洲猪瘟防控临时检查点在包茂高速邻水南收费站出口,拦获一辆从江西省赣州市宁都县运往重庆市荣昌区车牌号为桂K77389的运猪车。


经查,该车运载生猪150头(已死亡9头),其中只有3头有耳标,耳标号码显示为广西玉林,但《动物检疫合格证明》标明耳标号码为江西省赣州市宁都县,运载车辆号牌、生猪耳标号与随行的《动物检疫合格证明》不符。


广安市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室接报后,立即派督导组到邻水县进行督导处理。疑似疫病生猪发现后,邻水县动物疫病预防控制中心立即抽取血样,送往广安市动物疫病预防控制中心兽医实验室检测,经检测为非洲猪瘟可疑阳性,后又经四川省动物疫病预防控制中心确诊为非洲猪瘟核酸阳性。



04

生态环境部部长:坚决反对环保"一刀切"

3月11日下午,在第十三届人大二次会议记者会上,生态环境部部长李干杰针对媒体提出的“部分地方存在环保‘一刀切’”的情况表示:所谓“一刀切”指的是一些地方、一些部门平常不作为、不担当,到了中央生态环境保护督察、强化监督、年终考核开展的时候,就急急忙忙临时抱佛脚,采取一些敷衍的办法、应付的办法,也包括对一些需要达标改造的企业不给予合理的过渡期、整改时间,平时不闻不问,到了检查的时候,紧急要求停工停产停业,采取一些简单粗暴的做法。

生态环境部部长李干杰


对于“一刀切”,我们的态度一直是非常鲜明的,坚决反对,坚决制止,严格禁止。“一刀切”是我们生态环境领域形式主义和官僚主义的典型表现,它既影响和损害了我们的形象和公信力,也损害了合法合规企业的基本权益。尽管这个问题,坦率地说在全国而言并不是普遍的、也不是主流,但是它确实在一些地方、一些时候是存在的、发生过,并且产生了十分不好的影响,所以我们坚决反对,坚决制止。


END



 
标签:

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1