非洲猪瘟新发低于解禁,疫情已出现“拐点”!

   日期:2019-01-12 05:28:00     来源:谊发牧业    作者:佚名 
核心提示:【疫情相关】截止目前,我国发生非洲猪瘟疫情100起,涉及23个省份,72个市,扑杀生猪超过85万头;发生

  【疫情相关】截止目前,我国发生非洲猪瘟疫情100起,涉及23个省份,72个市,扑杀生猪超过85万头;发生在存栏5000头以上的规模养殖场的,有10起;12月份,新发疫情数明显低于解除疫情数,拐点已经出现,这充分说明我们现有的防控措施是非常有效的,防控成效是显著的。

  【猪肉进京】黑龙江省哈尔滨市道外区非洲猪瘟疫区解除封锁,生猪产品允许进京。

  【广东要闻】为防非洲猪瘟,广东省各地邮政部门纷纷下通知,加强寄递渠道非瘟疫情防控及处置工作,加强宣传引导,坚决防止非洲猪瘟疫情通过寄递渠道传播。

  【福建要闻】福建泉州生猪及猪肉产品调运,严格实行“点对点,批批检”调运,严格实施分期差别化外调管理,严格落实“规模场减栏、散养户清栏”措施。

  【国际新闻】自2018年以来,波兰共发生2356起非洲猪瘟疫情,比利时发生164起野猪非洲猪瘟疫情。

  【猪价预判】正邦科技董事长:行业洗牌已经开始,2019年的猪价将比预想中更早进入上行通道。

  【非法运输】江苏南京查获一大客车,非法运载600斤问题猪肉,被查还企图贿赂民警。


来源:查猪价  程少霞整理 

*本文与图片来源于网络,版权归作者所有,仅供大家学习交流,不做其他任何的商业用途,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来电(15239258622)告之删除或商讨稿酬相关事宜。

长按二维码添加猪倌微信号码,每天为养猪朋友提供最新养猪资讯!

 
标签:

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1