进口预期渐明朗,关注基层购销情况

   日期:2019-01-12 04:00:00     来源:猪市快讯    作者:佚名 
核心提示:免责申明:本微信服务平台资料来源于网络收集,以供给大家学习、交流为目的,请诸位在阅读后,尽快删除,尊重资料原

免责申明:本微信服务平台资料来源于网络收集,以供给大家学习、交流为目的,请诸位在阅读后,尽快删除,尊重资料原作者,支持正版。若所列资源侵犯了您的权益,请直接留言,立刻删除!

个别企业下调收购价格

东北深加工企业新玉米收购价格整体平稳,个别到货充足的企业下调收购价格,下调幅度在25元/吨左右。近期东北地区深加工企业收购价变化频繁,主因临近年关,农民有变现需求,惜售现象有所改善,基层购销心态转强,收粮进度逐渐走快,迎来小部分售粮高峰趋势,后期持续关注售粮进度情况。

华北产区

企业库存呈阶段性高位

华北深加工企业玉米收购价较为稳定,各厂到货量情况一般,企业库存状态相对理想,企业收购心态较为谨慎,加之华北地区基层粮源上量增多打压市场以及进口玉米的打开,使得玉米市场供应充裕,各企业刚性需求较弱,观望心态浓厚。

南方销区

受物流影响备货有好转

随着节日临近,饲料企业提货速度加快,目前部分饲企节前备货行动已开展,因节前物流方面存在一定的不确定性,销区市场报价随之受到一定波动;但下游饲企采购受非洲猪瘟影响需求仍不理想,采购心态较谨慎,短期行情压力仍存。

南北港口

节前备货形成价格支撑