今日猪市走势分析:牧原、正邦及多家研究机构纷纷明年行情,出手补栏?

   日期:2019-01-12 04:00:00     来源:猪市快讯    作者:佚名 
核心提示:免责申明:本微信服务平台资料来源于网络收集,以供给大家学习、交流为目的,请诸位在阅读后,尽快删除,尊重资料原

免责申明:本微信服务平台资料来源于网络收集,以供给大家学习、交流为目的,请诸位在阅读后,尽快删除,尊重资料原作者,支持正版。若所列资源侵犯了您的权益,请直接留言,立刻删除!

  新年伊始,多家证券投资研究机构发布调研报告,纷纷看好2019年生猪行情,猪价反转有可能在2019年提前到来。  

  牧原:2019年行情会比2018年好  

  牧原股份(002714)接受机构调研表示,关于公司12月份生猪出栏体重下降较多的情况,系因中国猪肉的消费季节性强,12月份、1月份的生猪体重会相对低一些,属于是正常情况,不会影响公司的生产经营情况,与非洲猪瘟没有关系。  

  公司2018年共销售生猪1101.1万头,其中河南最多,占60%以上;其次湖北、山东、山西、内蒙等地。  

  预计2019年猪周期处于底部回升时期,预计整体生猪行情会比2018年情况较好。  

  正邦科技董事长:2019年猪价将比预想中更早上涨  

  在接受上海证券报采访时,谈到此轮超长猪周期,正邦科技董事长程凡贵又毫不掩饰对未来的期待:“2018年5月算是低点,不过这轮猪周期的拐点已经到了,目前正处在爬坡阶段,未来两三年会迎来好时光。”  

  2018年春节后,猪价快速下滑,于3月17日跌破上一轮猪周期的最低价(即2014年4月19日的5.2元/斤),并持续下行至5月16日的最低点5元/斤,随后开始逐步反弹。程凡贵告诉记者:“江西目前的生猪价格已爬升到6元上下。”  

  然而,猪价下跌已对正邦科技带来了影响。正邦科技近日披露业绩预告,2018年度预盈1.6亿元至2亿元,同比下降61.96%至69.57%。  

  程凡贵表示,本轮猪价的高点出现在2016年5月,从下跌时间长度上看,跟此前的几轮周期已基本相同,“总之,行业已经开始洗牌,2019年的猪价将比预想中更早进入上行通道。”  

  于康震:养户如条件允许赶紧补栏  

  1月8日下午,农业农村部组织开展全国非洲猪瘟防控远程培训,农业农村部副部长于康震建议,“在圈舍、防疫等条件允许的情况下,抓住当前仔猪价格偏低的有利时机,赶紧补栏,并适当调整优化产能布局。如果同时猪场还有屠宰企业的话,可以在现在猪价低的时候加大收储。我想大家会根据自身的情况做出明智的选择,希望大家可以抓住这个机遇。”  

  券商:猪周期有望提前见底,迎来拐点  

  根据草根调研了解,受制于生猪禁运政策,生猪产区压栏严重,由此导致去年9月、10月生猪存栏数据环比增加,但去年11月以来,压栏生猪开始逐步出栏,导致11月生猪存栏环比下降,供给端短缺的局面有望得到一定改善。但在需求端,春节将至,虽然猪瘟疫情对需求有一定的抑制作用,但消费需求仍将迎来一轮高峰期,需求提升将对猪价起到支撑作用。整体来看,供给、需求均出现了回升,但在非洲猪瘟疫情仍在持续蔓延的背景下,生猪价格将维持高位震荡。  

  国内非洲猪瘟疫情持续扩散,短期或难以根除。政府陆续出台多项疫情防控政策,泔水猪被全面禁养,生猪跨区调运停滞,主产区和主销区的猪价严重分化,东北、河南等生猪调出区的低效产能在疫情风险和经营持续亏损双重打击下将加快出清。尽管短期跨区“点对点”供应的扩大有望缓解区域性的生猪积压、经营亏损现象,但中小散户退出、大型企业产能投建放缓显著提高了2019 年猪周期反转的确定性。  

  另外,母猪存栏持续下滑,产能出清加速。自今年3月以来,能繁母猪存栏持续下滑,符合预期。就养殖户自身而言,受制于生猪禁运,产区供需格局恶化,生猪价格低迷,中小养殖户现金流压力较大,部分养殖户出现资金链断裂的问题,导致母猪淘汰数量不断增多;而在销区,尽管猪价高企在一定程度上带动了养殖户情绪,但受到疫情的扩散和政策的限制,导致补栏情况并不乐观。近日,全国加强非洲猪瘟防控电视电话会议提出,要支持规模化猪场,通过兼并买断等市场手段,净化周边养殖环境,将进一步推动中小养殖户产能出清。总体来看,母猪存栏数量将继续下降,虽然大规模去产能尚未开启,但是产能出清已经进入加速阶段,猪周期有望提前见底,迎来拐点。(资料来源:农财宝典综合)

养猪精彩资讯尽在“猪市快讯”

养猪手机微媒体互通平台,点击下方二维码即可关注!

 
标签:

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1